155305319_768044687166543_70424797388082

Ира Ширяева с удовольствием читает детские журналы, очень любит рисовать и учится в обычной школе. Если зайти в ее класс во время урока и понаблюдать за ребятами, Ирина ничем не отличается от сверстников: поднимает руку, отвечает ясно и точно на все вопросы, только вот выйти к доске или встать не может. Передвигается девочка с помощью инвалидной коляски.

Сейчас девочка может стоять пару минут и делать несколько шагов у опоры. Недавно ей провели операцию Узильбата на ногах, и сейчас главная задача- распрямить и укрепить их, чтобы во время ходьбы твердо опираться и удерживать равновесие. Врачи говорят, что все шансы для того, чтобы передвигаться самой у Иры есть, нужно только реабилитироваться.

Беременность мамы протекала хорошо. Но в 28 недель начались дичайшие боли в животе и ее увезли в роддом. Пока роженица ждала пересменки, упустили время. А когда пришли врачи, то ужаснулись и стали кричать: "Вы что делаете, у ребенка голова синяя." Вот так Ирина появилась на свет.

В четыре месяца жизни увидели косоглазие, срочно прошли МРТ, был выставлен диагноз гидроцефалия. В семь месяцев Ирине дали инвалидность. Поставили диагноз: ДЦП спастическая диплегия. Там где живет мама с Ирой, нет никакого лечения. До г. Барнаула нужно еще доехать 200 км., даже на консультацию.

В ближайшее время Ире нужно попасть на лечение в центр "Шаг за шагом". Там Иру все специалисты знают, ведут с самого рождения и там девочка добилась своих первых умелок.

Иру и ее сестренку мама воспитывает одна, папа в жизни девочек не участвует.

На сайте фонда мы открыли сбор, Вы можете помочь Ирине-www.bfdobriiden.ru

---------

Ирина Ширяева, 13 лет, г. Камень-на-Оби(Алтайский край)

Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия.

Сумма сбора (на курс лечения центр "Шаг за Шагом"): 85 000 руб.

155286866_767785403859138_65469043480645

Великий дар человеку – речь. Говорить – это ведь просто, так естественно...как дышать, видеть, ходить… И так же необходимо. Иначе как общаться с миром?

У Егора получилось сказать своё первое слово только в возрасте шести лет.

Когда родился, все было хорошо, рос активным, любознательным и достаточно серьёзным. По физическому развитию опережал свой возраст. Изучал окружающий мир, проявлял интерес к классической музыке, шалил как и все малыши в его возрасте. Но в какой-то момент все изменилось.

Егор просто начал замыкаться в себе, быстро погрузился в мир страхов и отрешённости. Окружающий мир пугал Егора – ярким светом, громкими звуками, новыми помещениями. И Егор не захотел общаться с этим страшным миром. Закрылся. Не говорил.

Егору поставили диагноз – аутизм. И началась другая жизнь. Каждый специалист, каждая клиника, каждая терапия понемногу возвращали Егора в окружающий мир. Он начал смотреть в глаза, понимать обращённую речь, стал усидчивей. Полюбил гулять в парках, кататься на лошади, научился плавать, начал принимать окружающую его действительность. Но всё ещё не мог говорить.

Очередной попыткой стало лечение в клинике доктора Мышляева. И во время прохождения терапии Егор, наконец-то, сказал своё первое слово. Такое простое слово «мама» потребовало так много лет и так много усилий! Мама плакала в центре.

Сейчас Егору необходимо продолжить лечение, ему нужно научиться говорить. Помочь ему открыть окружающий мир и, что самое важное, помочь ему открыть себя окружающему миру.

На сайте фонда мы открыли сбор, Вы можете помочь Егору-www.bfdobriiden.ru

---------

Тарасов Егор, 7 лет, г. Пермь-г.Москва

Диагноз: Детский аутизм, умственная отсталость умеренная, недоразвитие речи 1 уровня.

Сумма сбора (на курс лечения в кл. Мышляева): 96 000 руб.